注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡心宜家谊情happy

做快乐的我

 
 
 

日志

 
 
关于我

一步步认清自己、解读自己、了解自己想要什么、想做什么,筛选出正确的、积极的,力所能及的,去实施。

网易考拉推荐

上了树的跳绳  

2010-11-23 16:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天放学,有2孩子家长接晚了,就和我在外面等着,其中一个拿着跳绳就想扔,被我制止了。然后我和一位家长谈话,一转眼的功夫,那孩子的跳绳就上树了,他说:“老师你给我拿下来。”我告诉他树太高了,我没本事拿下来,等他爷爷来了看看他这个小淘气做的事吧。后来有别的家长拿一位老爷爷的拐杖帮着够下来了。

     这两天练跳绳,故事不断,今天就有掉进厕所坑里的;还有被绊倒的、被抽到的,有课间忙着跳绳上课回来晚的。

     每天叮嘱很多注意事项,但是还是状况不断,这就是老师的工作,因为老师是面对来自不同家庭、不同生活环境、不同性格、不同气质类型的一个个鲜活的独特的生命个体,这是老师工作的特性。但是有的家长不了解也不理解,总以为班里应该是风平浪静的,出状况是不应该的、不能接受的,但这是不可能的,是不符合教育规律、不符合孩子生理和心理特点的, 希望大家能够互相多理解。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017